Ingredienti | per 4 persone | |
1. | Zucchero | 150 g |
2. | Caffè ristretto | 4 tazzine |
3. | Panna da montare | 200 g |
4. | Zucchero vanigliato | 30 g |
Preparazione |
1 |
Mettete lo zucchero in una casseruola con due bicchieri di acqua e portate ad ebollizione. Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi il caffè, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare completamente il composto, quindi versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, mescolandolo, ogni 30 minuti. |
2 |
Montate la panna, dopo avervi unito lo zucchero vanigliato. Trascorso il tempo convenuto, distribuite la granita in quattro bicchieri. |
3 |
Mettete la panna in una siringa da pasticcera con la bocchetta a stella e decorate a piacere la superfice delle granite.Servite immediatamente. |
Nessun commento:
Posta un commento