mercoledì 11 luglio 2007

Granita al caffè


Ingredienti per 4 persone
1.Zucchero150 g

2.Caffè ristretto4 tazzine

3.Panna da montare200 g

4.Zucchero vanigliato30 g


Preparazione


1
Mettete lo zucchero in una casseruola con due bicchieri di acqua e portate ad ebollizione.
Togliete lo sciroppo dal fuoco ed incorporatevi il caffè, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate raffreddare completamente il composto, quindi versatelo nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, mescolandolo, ogni 30 minuti.
2
Montate la panna, dopo avervi unito lo zucchero vanigliato.
Trascorso il tempo convenuto, distribuite la granita in quattro bicchieri.
3
Mettete la panna in una siringa da pasticcera con la bocchetta a stella e decorate a piacere la superfice delle granite.Servite immediatamente.

Nessun commento: