sabato 25 novembre 2006
"..provare per credere..."
Pasta con l'anciova - Pasta con acciuga
Ingredienti:
500 g di pasta margherita ,150 g. di pangrattato,
25 g di pinoli, 25 g di uva passa, 3 acciughe salate senza lisca
1 cipolla,200 g ,di estratto di pomodoro, peperoncino,
½ bicchiere d'olio d'oliva,sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Tritate la cipolla e soffriggetela nell'olio.
Appena è appassita unite "l'anciova" (filetti di acciuga dissalati)
e schiacciateli leggermente con un cucchiaio.
Nel frattempo avrete diluito l'estratto di pomodoro in due bicchieri d'acqua calda
e avrete aggiunto l'uvetta sultanina e i pinoli.
Versatelo sul soffritto e fatelo restringere per circa 15 minuti lentamente.
In un padellino ponete il pangrattato con un cucchiaio d'olio
e tostatelo a fuoco basso rimestando con un cucchiaio di legno.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo.
Distribuitela nei piatti e cospargete il pangrattato.
..........
Questa ricetta può avere delle varianti.
Infatti possono essere anche omessi i pinoli e l'uva passa.
Inoltre c'è anche una versione che si chiama "pasta ca muddica atturrata" (pasta con il pane (mollica) tostata) dove possono essere omesse anche le acciughe.
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