sabato 25 novembre 2006

"..provare per credere..."



Pasta con l'anciova - Pasta con acciuga

Ingredienti:

500 g di pasta margherita ,150 g. di pangrattato,

25 g di pinoli, 25 g di uva passa, 3 acciughe salate senza lisca

1 cipolla,200 g ,di estratto di pomodoro, peperoncino,

½ bicchiere d'olio d'oliva,sale e pepe quanto basta

Preparazione:
Tritate la cipolla e soffriggetela nell'olio.

Appena è appassita unite "l'anciova" (filetti di acciuga dissalati)

e schiacciateli leggermente con un cucchiaio.

Nel frattempo avrete diluito l'estratto di pomodoro in due bicchieri d'acqua calda

e avrete aggiunto l'uvetta sultanina e i pinoli.

Versatelo sul soffritto e fatelo restringere per circa 15 minuti lentamente.

In un padellino ponete il pangrattato con un cucchiaio d'olio

e tostatelo a fuoco basso rimestando con un cucchiaio di legno.

Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo.

Distribuitela nei piatti e cospargete il pangrattato.
..........
Questa ricetta può avere delle varianti.
Infatti possono essere anche omessi i pinoli e l'uva passa.
Inoltre c'è anche una versione che si chiama "pasta ca muddica atturrata" (pasta con il pane (mollica) tostata) dove possono essere omesse anche le acciughe.

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