venerdì 12 gennaio 2007

"...Gelu ri muluna ("Gelo" di anguria)..."





Per 4 persone occorrono:

1 anguria di 5 chili;


100 gr di zucchero per ogni litro di succo;


80 gr di amido per ogni litro di succo;


50 gr di zuccata;


20 gr di cioccolato fondente;


20 gr di pistacchi;


un pugno di fiori di gelsomino oltre ai fiori di gelsomino per la guarnizione



Preparazione:

Un giorno prima mettere in infusione a freddo un pugno di fiori di gelsomino in 50 g d'acqua e lasciateli macerare per tutto il giorno.

L'indomani tagliare a pezzi l'anguria dopo aver tolto la buccia ed i semi, passarla al setaccio o in un passa-pomodoro e versare il succo ottenuto in una casseruola, aggiungendo l'amido, lo zucchero e l'infuso di gelsomino.

Mettere la casseruola sul fuoco e fare restringere il tutto, cuocendo a fuoco molto basso e mescolando sempre.

Fate addensare e versatelo in coppette dove avrete precedentemente distribuito il cioccolato e la zuccata tritati.

Lasciare raffreddare per un'ora circa.

Guarnire il tutto con altro fiore di gelsomino e i pistacchi tritati.

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