Per 4 persone occorrono:
1 anguria di 5 chili;
100 gr di zucchero per ogni litro di succo;
80 gr di amido per ogni litro di succo;
50 gr di zuccata;
20 gr di cioccolato fondente;
20 gr di pistacchi;
un pugno di fiori di gelsomino oltre ai fiori di gelsomino per la guarnizione
Preparazione:
Un giorno prima mettere in infusione a freddo un pugno di fiori di gelsomino in 50 g d'acqua e lasciateli macerare per tutto il giorno.
L'indomani tagliare a pezzi l'anguria dopo aver tolto la buccia ed i semi, passarla al setaccio o in un passa-pomodoro e versare il succo ottenuto in una casseruola, aggiungendo l'amido, lo zucchero e l'infuso di gelsomino.
Mettere la casseruola sul fuoco e fare restringere il tutto, cuocendo a fuoco molto basso e mescolando sempre.
Fate addensare e versatelo in coppette dove avrete precedentemente distribuito il cioccolato e la zuccata tritati.
Lasciare raffreddare per un'ora circa.
Guarnire il tutto con altro fiore di gelsomino e i pistacchi tritati.
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